[食べる味噌スープ]ちくわ*キャベツ*温泉卵 レシピ・作り方

[食べる味噌スープ]ちくわ*キャベツ*温泉卵
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
水分少なめ、やわらかキャベツとちくわを味噌でまとめました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
  2. 2 ①耐熱皿にキャベツを入れ、キッチンばさみで刻む

    ②ちくわをカット、キャベツとまぜる
  3. 3 ①キャベツとちくわに味噌を加えてお湯でとく

    ②全体的によくまぜあわせたのち、レンジ500wで1分加熱する
  4. 4 ①温泉卵をおいてスプーンで割る

    ②白ゴマをかけ、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

味噌の量で味の濃さを加減します

  • レシピID:1900023580
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理温泉卵キャベツの味噌汁
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る