[食べる味噌スープ]ちくわ*キャベツ*温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす -
2
①耐熱皿にキャベツを入れ、キッチンばさみで刻む
②ちくわをカット、キャベツとまぜる -
3
①キャベツとちくわに味噌を加えてお湯でとく
②全体的によくまぜあわせたのち、レンジ500wで1分加熱する -
4
①温泉卵をおいてスプーンで割る
②白ゴマをかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません