キャベツ たっぷり豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ は太めの千切り。
フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚こまを炒めて色が変わればキャベツ をいれ炒める。
塩胡椒で味付けする。 - 2 たまごを1個ボウルに割り入れマヨネーズを小1加えて混ぜ合わせる。
-
3
別の小さめのフライパンにサラダ油(分量外)を熱して
たまごを薄く広げて1を半量たまごの上に乗せ包む。 -
4
お皿に盛りつける。
もう一つも同じようにつくる。 - 5 仕上げにお好みソースとマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/01/23 16:57美味しかったです♪