[温サラダ]蒸しキャベツ&蒸しモヤシ(黒酢) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
①モヤシをスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する
③お皿にうつす -
2
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①キャベツが柔らかくなったらお皿にうつし、モヤシとまぜる
③キッチンばさみでキャベツとモヤシを刻む -
4
①黒酢をまわしかける
②バジル、白こしょう、ケチャップをかける
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません