[レンジ]いわし味付け缶*キャベツ*にんじん レシピ・作り方

[レンジ]いわし味付け缶*キャベツ*にんじん
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツとにんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしました。いわし味付け缶詰の骨はホロホロしているので野菜とからまって食べやすくおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたら耐熱皿にうつす

    ④キッチンばさみでキャベツを刻む
  2. 2 ①にんじんをひと口大にカット、シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる

    ②レンジ500wで3〜4分加熱

    ③レンジから取り出しフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3 ①キャベツの上にいわし缶詰の中身を全部入れる

    ②いわしをスプーンで軽くほぐす

    ②レンジ500wで30秒ほど加熱する
  4. 4 ①レンジから取り出す

    ②にんじんをのせる

    ③黒酢をかけてできあがり

きっかけ

いわし缶詰を使った簡単おかずのバリエーション

おいしくなるコツ

あたたかいうちに

  • レシピID:1900023453
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理にんじんキャベツ缶詰アレンジいわし
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る