[レンジ]いわし味付け缶*キャベツ*にんじん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
キャベツとにんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしました。いわし味付け缶詰の骨はホロホロしているので野菜とからまって食べやすくおいしいです
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたら耐熱皿にうつす
④キッチンばさみでキャベツを刻む -
2
①にんじんをひと口大にカット、シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②レンジ500wで3〜4分加熱
③レンジから取り出しフタを取らずしばらく蒸らす -
3
①キャベツの上にいわし缶詰の中身を全部入れる
②いわしをスプーンで軽くほぐす
②レンジ500wで30秒ほど加熱する -
4
①レンジから取り出す
②にんじんをのせる
③黒酢をかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)