レンジで2分⁈ギョニソ入りキムチチーズ丼 レシピ・作り方

レンジで2分⁈ギョニソ入りキムチチーズ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余っていた魚肉ソーセージとキムチを合わせて簡単に作りました!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 魚肉ソーセージ 2〜3センチくらい
  • ♪キムチ 大さじ2.5
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ2
  • ♪ごま油 小さじ2
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ★刻みのり 大さじ1
  • ★白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 耐熱の器にご飯を盛り、魚肉ソーセージをちぎりながら乗せる。♪を順にトッピングする。
  2. 2 1をレンジで2分加熱する。
    全体が温まってチーズが溶けたら加熱を止める。
    ★をお好みで振りかけて、出来上がり!

きっかけ

軽めのお昼ご飯です

  • レシピID:1900023450
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わない料理ソーセージ・ウインナー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る