[温サラダ]レーズン+黒酢=甘酢味♪蒸らし玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 玄米黒酢 大さじ1
- レーズン 大さじ2
作り方
-
1
①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる - 2 ①レンジ500wで3〜4分熱する
-
3
①ラップをめくり黒酢とレーズンを入れ、またラップを密着させる
②玉ねぎが半透明になるまでそのまま蒸らす - 4 玉ねぎが半透明になったら全体をかるく混ぜ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません