[温サラダ]レーズン+黒酢=甘酢味♪蒸らし玉ねぎ レシピ・作り方

[温サラダ]レーズン+黒酢=甘酢味♪蒸らし玉ねぎ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジでやわらかく蒸らしてレーズンと合わせました♪黒酢とレーズンの甘みがクセになっちゃいます

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分熱する
  3. 3 ①ラップをめくり黒酢とレーズンを入れ、またラップを密着させる

    ②玉ねぎが半透明になるまでそのまま蒸らす
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら全体をかるく混ぜ、できあがり

きっかけ

砂糖のかわりにレーズンを入れてみました

おいしくなるコツ

甘みがほしい時は、レーズンを多くする

  • レシピID:1900023403
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理黒酢
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る