白身魚のカレーマヨ焼き レシピ・作り方

白身魚のカレーマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
子供も辛くならないよう、カレー粉ではなくカレーパウダーを使いました。

材料(2人分)

  • 白身魚(バサ) 2切れ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 カレーパウダーとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 魚の両面にごく少量の塩こしょうをまぶす。
  3. 3 表面に1をぬる。
  4. 4 グリルで焼き目がつくまで20分ほど焼いて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900023373
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚カレー粉マヨネーズ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2023/04/26 21:38
    白身魚のカレーマヨ焼き
    カレーマヨ味、美味しかったです。子供にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る