長芋の磯辺焼き レシピ・作り方

長芋の磯辺焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
甘辛い味付けで、子供もたくさん食べてくれます♪

材料(4人分)

  • 長芋 450g
  • 味付けのり 10枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油、みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて1㎝の輪切りにする。
  2. 2 のりを巻く。
  3. 3 両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をしき、両面に焼き目がつく程度に焼く。
  6. 6 フライパンに流し入れ、さっとあえて完成!

きっかけ

夜ご飯のあと1品に。

  • レシピID:1900023320
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ海苔長芋簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る