ココア生地の♪うずまきアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ココアパウダー以外の材料をジップロックにはかり入れ揉み込みながら混ぜ合わせる。生地の固さは豆乳で調整する。半分取り分け、ココアパウダーも混ぜ込む。それぞれ丸くまとめ冷蔵庫で冷やす。
- 2 1を平たく伸ばし2枚重ね、くるくる巻いて棒状にまとめる。ラップに包んで1時間冷凍庫で固める。切りやすい硬さになったら、6ミリに包丁で切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 3 2をクッキーキーか170度のオーブンで15〜18 分焼く。
-
4
3がサックリ焼けたら出来上がり。
オーブンから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます。
しっかり冷めたほうがサクサクに仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)