ブリのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2キレ
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 料理酒 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 ブリの片面に塩をまぶし、反対側に酒をまぶします。
- 2 フライパンにバターを入れて、ある程度溶けたらブリを入れます。
- 3 片面1分ぐらい焼いて焼き色付いたらひっくり返して1分ぐらいで焼き色つけます。
- 4 醤油を入れて、ブリに絡ませるように焼きます。
- 5 しっかり焼き色付いたらお皿に盛って、レモン汁をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません