トマトとアボガドのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト 100g
- 冷凍アボガド 80g
- 水、豆乳 各1カップ
- 固形コンソメスープの素 1個
- しめじ 40g
作り方
- 1 ミキサーに冷凍アボガドと豆乳を入れ、1分間攪拌します。
- 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
-
3
鍋に水、固形コンソメスープの素、2を入れ火にかけ
沸騰させます。 - 4 3の火を弱め、1~2分ぐらい煮ます。
- 5 4の具材がやわらかくなったら、いったん火を止めます。
-
6
5に1とカットトマトを加え再び火にかけ
沸騰させます。
火を止め、スープカップに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません