野菜たっぷり中華コーンスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
野菜たっぷりで栄養満点!

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶(425g)
  • 1缶分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1/4袋
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • シャンタン 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを千切りにする。しめじも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、切った野菜、冷凍ほうれん草、コーンクリーム缶、水を入れ火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、シャンタン、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 最後に溶き卵を加えて蓋をして10秒煮込んで完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900023172
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る