刻みパスタ*和風*けずりこ*かつおぶし レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する
③レンジができたらフタをしたまま蒸らしておく - 2 深めのホットプレートにパスタとお湯を入れフタをしてゆでる(ふきこぼれ注意)
-
3
①キャベツとパスタをお皿に入れる
②キッチンばさみで食べやすい大きさにパスタとキャベツを刻む
③けずりこ、ごま、しそをふりかける -
4
①黒酢をかけ、軽くまぜあわす
②かつおぶしをトッピングする
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/01/23 18:08参考にさせていただきました。