刻みパスタ*和風*けずりこ*かつおぶし レシピ・作り方

刻みパスタ*和風*けずりこ*かつおぶし
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
スプーンで食べやすいようにパスタを刻みました☆けずりこ、かつおぶしトッピング、黒酢であっさりいただきます

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • パスタ 70g
  • お湯 カップ1
  • けずりこ 大さじ1(大盛り)
  • ごま 小さじ1
  • しそふりかけ ひとつまみ
  • かつおぶし 5g
  • 玄米黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる

    ②電子レンジ500wで4分熱する

    ③レンジができたらフタをしたまま蒸らしておく
  2. 2 深めのホットプレートにパスタとお湯を入れフタをしてゆでる(ふきこぼれ注意)
  3. 3 ①キャベツとパスタをお皿に入れる

    ②キッチンばさみで食べやすい大きさにパスタとキャベツを刻む

    ③けずりこ、ごま、しそをふりかける
  4. 4 ①黒酢をかけ、軽くまぜあわす

    ②かつおぶしをトッピングする

    できあがり

きっかけ

あっさり系パスタのバリエーション

おいしくなるコツ

味が物足りない場合は好みの調味料を少しプラス

  • レシピID:1900023137
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキッチンバサミ黒酢かつお節(鰹節)キャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/01/23 18:08
    刻みパスタ*和風*けずりこ*かつおぶし
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る