パスタ*えのき&サバ缶照り焼き味 レシピ・作り方

パスタ*えのき&サバ缶照り焼き味
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
サバ缶&えのき、あおさ&ゴマをトッピングした和風パスタです

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • 水(またはお湯) 200cc
  • えのき 1パック
  • サバ照り焼き缶 1個
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを水またはお湯で規定の時間、深めのホットプレートでゆでます
  2. 2 ①えのきをカット

    ②耐熱深皿にいれる

    ③電子レンジ500w3〜4分熱する
    (フタ不要)
  3. 3 サバの照り焼き缶を用意
  4. 4 平皿にパスタ、えのき、サバ缶を盛り付けます
  5. 5 黒酢、ごま、あおさ、をふりかけできあがり

きっかけ

えのきとサバ缶があったので♪

おいしくなるコツ

サバ缶のエキスをからめていただきます♪

  • レシピID:1900023051
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶えのききのこパスタ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る