かんたんチラシ寿司 レシピ・作り方

かんたんチラシ寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
はりはりん
はりはりん
ミツカンのカンタン酢を使ってあるもので調理します。

材料(3人分)

  • ご飯 三合
  • 錦糸玉子 卵3個分
  • でんぶ(桜、緑色) お好みで
  • 明太子 一腹分
  • カンタン酢 大匙7

作り方

  1. 1 白米三合が炊きあがったら、カンタン酢で味付けします(味はうちは薄味なので、調整をしてください)
  2. 2 米が冷えたら、予め作っていた錦糸玉子をのせます(錦糸玉子の味付けは卵焼きより薄目が良い)
  3. 3 でんぶをまわりに振りかけます
  4. 4 最後に明太子ひとりひとかけ分くらいを目安に真ん中にのせ、出来上がり!

きっかけ

以前は、調味料から仕込んでたのですが、カンタン酢を使うことで、楽になりましたので。

  • レシピID:1900023034
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る