飛騨高山名物‼ほう葉みそ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大きめのフライパンにアルミホイルを敷き、その上に水で戻したほうばの葉っぱを乗せる。
●を良く混ぜ合わせた合わせ味噌を薄く広げる。 -
2
1の上に重ならないよう、むきエビを並べて、隙間にしめじを散らす。
蓋をして強めの弱火で加熱する。 -
3
2がフツフツしてきたら、蓋を取り、時々混ぜながら火を通す。
エビの色が変わって火が通ったら、加熱を止める。 -
4
3を取り分けて、出来上がり!
お酒のアテにしても、ご飯にかけても美味しいです! - 5 こちらのセットが、お手軽で使いやすく、美味しく仕上がります!
きっかけ
旅行先で食べたほうば焼きが美味しくて、家でも作りました!
おいしくなるコツ
残ったお味噌もご飯と和えて、最後まで美味しくいただけます。
- レシピID:1900022977
- 公開日:2021/12/12
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