お好み焼き(メークイン&玉ねぎ、ホワイトペパー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 小2個
- 玉ねぎ 小1個
- 水 100cc(20+80)
- お好み焼き粉 80g
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
- 玄米黒酢 大さじ1
- 白コショウ ひとふり
作り方
-
1
①メークインを短冊にカット
②数分水にさらす -
2
①ホットプレートで焼く(コゲつき防止用で水20cc足す)
③火が通ったらいったんスイッチを切る -
3
①玉ねぎを耐熱皿に入れラップをかぶせる
②電子レンジ500wで4〜5分熱する -
4
①レンジができたらキッチンばさみで刻む
②お好み焼き粉80gを入れざっくりまぜる
③水80ccを少しずつ入れ、まぜる - 5 ホットプレートで先に火を通しておいたメークインにまぜ合わせて両面焼く
-
6
①お皿にうつす
②とんかつソース、ケチャップ、玄米黒酢、ゴマ、コショウをかける
③できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)