生ハムのトマト&チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
茹で汁を大さじ4取っておく。 -
2
フライパンに♪を中火で温める。沸騰したら1の取り分けておいた茹で汁も加えて、弱火で5分弱煮詰める。
画像のトマトピューレー使用です。 -
3
2に1の茹でパスタを加え、混ぜ合わせる。
皿に盛り、生ハムを中央に乗せる。●を順にトッピングして出来上がり!
きっかけ
カルディの生ハム切り落としを使い、作りました^ - ^
おいしくなるコツ
トマトソースにチーズとポーションミルクを加えるとコクが出て美味しく仕上がりました!
- レシピID:1900022837
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません