ナス巻き豚バラぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分を縦に3等分にて
水につけておく。 -
2
豚バラに薄く小麦粉をふって
おく。 -
3
ナスを豚バラで巻いていく。
巻き終わったら小麦粉を
全体に振りかける。 -
4
巻き終わりを下にして
熱したフライパンで焼いていく。(豚バラから油が出ますが、必要ならサラダ油を引いてください。) -
5
全面を焼いてナスが柔らかくなってらポン酢を加えて、
全体に絡める。 - 6 仕上げにバターを入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラの脂でナスが美味しい♡