ナス巻き豚バラぽん レシピ・作り方

ナス巻き豚バラぽん
  • 約15分
maya♪
maya♪
ナスを豚バラで巻きました。
豚バラの脂でナスが美味しい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分を縦に3等分にて
    水につけておく。
  2. 2 豚バラに薄く小麦粉をふって
    おく。
  3. 3 ナスを豚バラで巻いていく。
    巻き終わったら小麦粉を
    全体に振りかける。
  4. 4 巻き終わりを下にして
    熱したフライパンで焼いていく。(豚バラから油が出ますが、必要ならサラダ油を引いてください。)
  5. 5 全面を焼いてナスが柔らかくなってらポン酢を加えて、
    全体に絡める。
  6. 6 仕上げにバターを入れて絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1900022584
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢お弁当のおかず全般豚バラ肉
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る