はちみつ入り照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- 醤油、みりん 大さじ1
- 砂糖、はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉を叩いて薄く伸ばす。
- 2 両面に塩胡椒を振る。
- 3 皮を下にして蓋をして焼いていく。
- 4 醤油、みりん、砂糖、はちみつを合わせる。
- 5 皮にこんがり焼き目がついたら裏返して、また蓋をして焼く。
- 6 ある程度中まで火が通ったら、合わせておいたタレを入れ、煮詰める。
- 7 照りが出てきたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件