5分で!!!あっという間に、豆苗目玉焼き レシピ・作り方

5分で!!!あっという間に、豆苗目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Riko☆
Riko☆
時間がないけど、しっかり栄養もとってほしいという時に、是非どうぞ。
豆苗のかわりに、もやし、ほうれん草でもOKです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆苗 約1/4袋
  • 米油(サラダ油でも) 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、油(小さじ2)を引き、切った豆苗、卵を入れ、水(50cc)をフライパンのフチから回し入れフタをする。
  2. 2 豆苗がしんなりとして、卵の白身が固まったら、こしょうを少々かけ、出来上がり。

きっかけ

時間がないけど、栄養もとってほしい時に、家族につくりました。

おいしくなるコツ

途中で水をフライパンのフチから回し入れて、フタをすると、豆苗が蒸し煮されて、柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1900022458
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Riko☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る