5分で!!!あっという間に、豆苗目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、油(小さじ2)を引き、切った豆苗、卵を入れ、水(50cc)をフライパンのフチから回し入れフタをする。
- 2 豆苗がしんなりとして、卵の白身が固まったら、こしょうを少々かけ、出来上がり。
きっかけ
時間がないけど、栄養もとってほしい時に、家族につくりました。
おいしくなるコツ
途中で水をフライパンのフチから回し入れて、フタをすると、豆苗が蒸し煮されて、柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1900022458
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗のかわりに、もやし、ほうれん草でもOKです。