糸こんにゃく炒め レシピ・作り方

糸こんにゃく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
ささっと一品作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切り、ぶなしめじと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 糸こんにゃくを軽く洗い、食べやすい長さにキッチンバサミで切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、人参を炒める。
  4. 4 肉を加え色が変わるまで炒める。
  5. 5 ぶなしめじを加え、しんなりしてきたら糸こんにゃくを加えてさっと炒める。
  6. 6 だしの素、醤油、みりん、砂糖を加える。
  7. 7 水分が少なくなるまで炒めて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900022424
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る