少ない油で⁈サクサク揚げ焼きエビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビフライ 6本
- サラダ油 卵焼き器に2センチ弱
作り方
- 1 先にサラダ油を卵焼き器に入れておきます。冷凍エビフライを凍ったまま並べ、蓋をして弱火で加熱します。
- 2 絶対に触らないように、しばらく2分ほど加熱したら中火にする。焼いている面がきつね色になりカリッとしてきたら、少し転がして加熱する。
- 3 2をひっくり返し、全体に綺麗な揚げ色が付くまで、揚げ焼きする。卵焼き器を時々動かして、空気を入れるようにすると早く仕上がります。
- 4 しっかり油を切って、出来上がり!
- 5 このままお弁当にしたり、カレーのトッピングにしたりしています!
きっかけ
カレートッピング用です。
おいしくなるコツ
加熱が中途半端な時に触ると衣が取れてしまうので、しっかり表面に火が通ってから返してください。
- レシピID:1900022387
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
12 件