少ない油で⁈サクサク揚げ焼きエビフライ レシピ・作り方

少ない油で⁈サクサク揚げ焼きエビフライ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍エビフライを少ない油でもサクサクに揚げ焼きする方法です♪

材料(3人分)

  • 冷凍エビフライ 6本
  • サラダ油 卵焼き器に2センチ弱

作り方

  1. 1 先にサラダ油を卵焼き器に入れておきます。冷凍エビフライを凍ったまま並べ、蓋をして弱火で加熱します。
  2. 2 絶対に触らないように、しばらく2分ほど加熱したら中火にする。焼いている面がきつね色になりカリッとしてきたら、少し転がして加熱する。
  3. 3 2をひっくり返し、全体に綺麗な揚げ色が付くまで、揚げ焼きする。卵焼き器を時々動かして、空気を入れるようにすると早く仕上がります。
  4. 4 しっかり油を切って、出来上がり!
  5. 5 このままお弁当にしたり、カレーのトッピングにしたりしています!

きっかけ

カレートッピング用です。

おいしくなるコツ

加熱が中途半端な時に触ると衣が取れてしまうので、しっかり表面に火が通ってから返してください。

  • レシピID:1900022387
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/03/06 14:09
    少ない油で⁈サクサク揚げ焼きエビフライ
    カリっサクっでした!(^^)!素敵レシピ有難うございます☆
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/10/31 08:15
    少ない油で⁈サクサク揚げ焼きエビフライ
    美味しいです!ありがとうございます!
  • mc777
    mc777
    2023/04/16 14:20
    少ない油で⁈サクサク揚げ焼きエビフライ
    作ってみました
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/04/06 00:12
    少ない油で⁈サクサク揚げ焼きエビフライ
    おいしくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る