[レンジ]温キャベツ*サバ缶のサラダ レシピ・作り方

[レンジ]温キャベツ*サバ缶のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&電子レンジで柔らかくした温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり刻みます
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツをつめ、軽く水洗いしてフタをして水気を切ります
  3. 3 電子レンジ500wで5〜6分熱します
  4. 4 スチーマーをレンジから出して数分蒸らします(その間、レンジ上の余熱も利用して豆腐パックとサバ缶を温めます)
  5. 5 豆腐をパックからお皿に移します
  6. 6 ナイフで1.5cm角ぐらいに切ります
  7. 7 豆腐の上にキャベツを移し
  8. 8 サバ缶を開け、中身を乗せます(エキスも)
  9. 9 サバをほぐし、黒酢とレモン果汁をかけます
  10. 10 ケチャップをかけ、できあがり

きっかけ

温キャベツのサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

ケチャップ多めでもおいしいです。サバ塩焼缶と相性よくなじみます。

  • レシピID:1900022375
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずさば缶キャベツ
関連キーワード
温野菜 サバ缶 シリコンスチーマー キャベツサラダ
料理名
温キャベツサラダ*サバ缶
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る