[レンジ/シリコンスチーマ]野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、トマトを洗います
- 2 玉ねぎのヘタと芯をカットします
-
3
ラップを玉ねぎの形に沿って上からかぶせ、
電子レンジ500w5分ほど熱します - 4 レンジから取り出しラップしたまま余熱で玉ねぎが透き通るまで置いておきます
- 5 その間にトマト、ピーマンをカットします
- 6 それらをスチーマーにいれて
- 7 電子レンジ500w3分ほど熱します
- 8 玉ねぎが透き通った頃合いでラップをはずし清潔なキッチンばさみで刻みます
- 9 電子レンジから取り出したスチーマのフタを取り
- 10 玉ねぎの上に移し、塩こしょう、軽く混ぜ合わせなじませたらできあがり
きっかけ
食べるスープ的に、野菜をたっぷり摂りたかったので。
おいしくなるコツ
塩こしょう無しでも野菜のダシが出るので素朴な味が楽しめます
- レシピID:1900022356
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- 汁少なめ野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません