卵なし・小麦粉なし!米粉と豆腐のモッチリパンケーキ レシピ・作り方

卵なし・小麦粉なし!米粉と豆腐のモッチリパンケーキ
  • 約10分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
米粉と豆腐を使ったモッチリぶ厚いパンケーキです。卵なし小麦粉なしのグルテンフリーです。朝ごはんにもどうぞ〜!

材料(2枚分人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 米油(又はサラダ油) 3g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • きび砂糖 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐と油をなめらかになるまで混ぜ、残りの材料も入れてよく混ぜる。
  2. 2 油をうすくひいたフライパンで弱火で両面じっくり焼く。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

米粉はグルテンがでないので、混ぜ過ぎを恐れずしっかり混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1900022346
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉絹ごし豆腐ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る