サクほろ♪ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- ピーナッツバター(粒入り) 30g
- 米油(又はサラダ油) 20g
- きび砂糖 10g
- 牛乳 15g
- 薄力粉 80g
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。
ボウルに薄力粉以外の材料を入れてよく混ぜる。 - 2 薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
-
3
丸めて天板に並べ、フォークで縦横に押さえてつぶし、格子状の模様をつける。
170度のオーブンで23分〜焼く。
きっかけ
ピーナッツバターをつかったおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さは控えめなので、甘いのがお好きな方は砂糖を増やして調節して下さい。
- レシピID:1900022332
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません