ツナの缶詰とチーズのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り、油を切ったツナ缶を入れる。
- 2 ピザチーズ、塩胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器にサラダ油(分量外)を引いて、1/4量ほどを焼き、
端に寄せてさらに1/4を入れて
巻いていく。 -
4
繰り返して焼き、
最後を流し入れて、
綺麗に巻き、
表面に好みの焼き色をつける。 - 5 焼けたらキッチンペーパーで包みしばらく休ませる。
- 6 4等分に切り、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
朝ごはんに、お弁当に!