[レンジ/シリコンスチーマ]キャベツのミソスープ レシピ・作り方

[レンジ/シリコンスチーマ]キャベツのミソスープ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマーと電子レンジで柔らかくし、インスタント味噌と温泉卵を使ったシンプルミソスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにキャベツだけを入れ、軽く洗ってフタをします
  2. 2 電子レンジ500wで5分ほど熱します
  3. 3 レンジから出し、そのまま2分ほど蒸らします。(温泉卵と味噌汁パックをスチーマーの余熱で温めます)
  4. 4 キャベツをスチーマーから深めの器に移し清潔なキッチンバサミで刻みます
  5. 5 味噌汁パックを器に入れお湯でときます
  6. 6 温泉卵を入れます
  7. 7 できあがり

きっかけ

やわらかキャベツたっぷりのお味噌汁を食べたかったので。

おいしくなるコツ

温泉卵を割り入れてからお湯をかけるのもありです

  • レシピID:1900022297
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵100円以下の節約料理キャベツあさり味噌汁
関連キーワード
キャベツ 味噌汁 温泉卵 シリコンスチーマー
料理名
キャベツの味噌汁
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る