[レンジ/シリコンスチーマ]キャベツのミソスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- 温泉卵 1個
- 味噌汁(インスタント) 1パック
- お湯 カップ1
作り方
- 1 シリコンスチーマーにキャベツだけを入れ、軽く洗ってフタをします
- 2 電子レンジ500wで5分ほど熱します
- 3 レンジから出し、そのまま2分ほど蒸らします。(温泉卵と味噌汁パックをスチーマーの余熱で温めます)
- 4 キャベツをスチーマーから深めの器に移し清潔なキッチンバサミで刻みます
- 5 味噌汁パックを器に入れお湯でときます
- 6 温泉卵を入れます
- 7 できあがり
きっかけ
やわらかキャベツたっぷりのお味噌汁を食べたかったので。
おいしくなるコツ
温泉卵を割り入れてからお湯をかけるのもありです
- レシピID:1900022297
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 料理名
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません