人参のナムル レシピ・作り方

人参のナムル
  • 約10分
maya♪
maya♪
人参で作る色鮮やかなナムルです。
味付けは味覇で簡単に。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 味覇 小1/2
  • ごま油 小2
  • 少量
  • 白ゴマ 小1〜2

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、
    人参を少し固めに茹でる。
  3. 3 ザルに取り水気をよく切る。
    ボウルに移し、
    ごま油、味覇、塩の順番に入れ
    その都度よく混ぜる。
  4. 4 最後に白ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

ビビンバに使いたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は人参が温かいうちにごま油から入れて下さい。 すりごまにすると香りがいいです。

  • レシピID:1900022289
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油ビビンバその他のナムル人参 お弁当
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/08/19 12:26
    人参のナムル
    味覇ありですね☺︎味に深みが出ました☺︎☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る