人参のナムル レシピ・作り方
![人参のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988c45bedb11081f71188b69713fee0dbe67cba7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、
人参を少し固めに茹でる。 -
3
ザルに取り水気をよく切る。
ボウルに移し、
ごま油、味覇、塩の順番に入れ
その都度よく混ぜる。 -
4
最後に白ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
ビビンバに使いたかったので。
おいしくなるコツ
調味料は人参が温かいうちにごま油から入れて下さい。 すりごまにすると香りがいいです。
- レシピID:1900022289
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/08/19 12:26味覇ありですね☺︎味に深みが出ました☺︎☺︎
味付けは味覇で簡単に。