余った餡子で簡単レンジ調理♪水ようかん レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ゼライス 1袋
- ♪ポットのお湯 100cc
- ♪三温糖 大さじ2
- つぶあん 250g
作り方
-
1
♪を耐熱ボウルに入れ、良く混ぜ合わせ、これにゼラチンを振り入れる。
良く混ぜ合わせ溶かす。 -
2
1につぶあんも加え、スプーンで下からすくうように混ぜて、全体をしっかり混ぜ合わせる。
バッドに移し、平らにならす。 -
3
2を冷蔵庫で1時間半くらい冷やして、固まれば出来上がり。
切り分けてお召し上がりください^_^
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/01/17 09:14☆りんりんりん☆さん♪とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
-
こたろうkitchen2023/10/10 20:00冷凍していたあんこで作りました。簡単で美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
あけぼのマジック2022/04/15 21:47美味しく頂きました(*^^)v
-
K⭐︎2021/08/08 02:54美味しくできました。