桜えび香る〜♪キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

桜えび香る〜♪キャベツのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
J*cooking
J*cooking
桜エビがいい香り〜♪♫♪
簡単ですぐできるので、残り1品‼って時にぜひ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを香りがたつまで炒める。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツを1に入れ炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、桜えびを入れて混ぜる。
  4. 4 塩、胡椒をして味を整える。

きっかけ

桜えびはカルシウムたっぷり!!手軽に料理に取り入れられるので、今回は冷蔵庫にあるキャベツと一緒に炒めてみました♡

おいしくなるコツ

胡椒を入れすぎると、桜エビの香りが弱くなってしまうので注意してください(>_<)

  • レシピID:1900022140
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく桜えび
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る