桜えび香る〜♪キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを香りがたつまで炒める。
- 2 ざく切りにしたキャベツを1に入れ炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、桜えびを入れて混ぜる。
- 4 塩、胡椒をして味を整える。
きっかけ
桜えびはカルシウムたっぷり!!手軽に料理に取り入れられるので、今回は冷蔵庫にあるキャベツと一緒に炒めてみました♡
おいしくなるコツ
胡椒を入れすぎると、桜エビの香りが弱くなってしまうので注意してください(>_<)
- レシピID:1900022140
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく桜えび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですぐできるので、残り1品‼って時にぜひ♡