ナスときゅうりの卵とじ レシピ・作り方

ナスときゅうりの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
暑い夏なので火を使わないで、レンジで簡単に作っちゃおう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはいちょう切りにし、数分間水にさらします。
    そのあとざるにあげ水気を切ります。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。
  3. 3 1と2は水っぽくならないように、しっかり
    絞ります。
  4. 4 グラタン皿にクッキングシートを敷き。
    3と★と卵を入れ混ぜます。
  5. 5 4に軽くふたをし、レンジで40秒から1分加熱します。
  6. 6 5をかき混ぜ、更にレンジで1分ぐらい加熱し
    かき混ぜたら完成です。

きっかけ

暑い夏なので火を使わないで、レンジで簡単に作れるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900022118
  • 公開日:2021/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る