子供大好き♡ビシソワーズ レシピ・作り方

子供大好き♡ビシソワーズ
  • 約30分
  • 100円以下
J*cooking
J*cooking
暑い日には冷製スープのビシソワーズを☆じゃがも消費にぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを薄切りにし、バターを溶かした鍋で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ミキサーに2を入れて撹拌し、
    鍋にかけて牛乳を入れる。
    (舌触りが気になる方は撹拌後、濾すとより滑らかな舌触りになります。)
  4. 4 塩、胡椒で味を整え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    器に入れ、パセリをかけたら完成。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので、じゃがいも消費レシピPart2です☆

おいしくなるコツ

温めて食べても美味しいです(^^)

  • レシピID:1900022105
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズコンソメスープ玉ねぎじゃがいも
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る