全卵でカスタードクリーム〜電子レンジで〜 レシピ・作り方

全卵でカスタードクリーム〜電子レンジで〜
  • 約15分
  • 100円以下
maya♪
maya♪
卵黄のみのカスタードもおいしいけど、
おうちスイーツの時は
気軽に全卵、レンジで簡単に♫

材料(作りやすい量人分)

  • たまご 1個
  • 砂糖 45g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 1〜2滴

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖と薄力粉を入れ、ダマがないように
    泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れしっかり混ぜる。
  3. 3 溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4 電子レンジ650wで約2分加熱して取り出してよく混ぜる。
  5. 5 1分加熱してまた混ぜ、
    さらに45秒加熱して取り出してバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。(加熱時間はご家庭のレンジで調整してください。)
  6. 6 混ざったらトレイに移して、
    ピッタリとラップをして
    粗熱を取る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

家での手軽スイーツには 材料使い切りが嬉しい。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してください。 粗熱を取る時はトレイの下に保冷剤などを置くと早く冷めます。

  • レシピID:1900022087
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る