幼児食にも♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、よく炒めて冷ましておく
- 2 パン粉を牛乳に浸す。ビニール袋に肉を入れて塩こしょうを加え混ぜる。
- 3 玉ねぎ、牛乳を浸したパン粉、溶き卵を加えて、粘りが出るまで袋の上から混ぜ、小判形にまとめる。
- 4 フライパンに油を熱し、肉だねを並べて中央を凹ませて、中火で両面を焼く。
- 5 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら完成!
きっかけ
子供の食べる量が多く冷凍ストックできるおかずを作りたくて(2週間以内を目安にお召し上がりください!)
おいしくなるコツ
必要であれば、トマトケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけてお召し上がりください^^
- レシピID:1900022058
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件