ハムエッグ〜蓋付き、蓋なし〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパン熱して、
サラダ油をしく。
ハムを並べてさっと焼く。 - 2 ハムの上にたまごを落とす。
-
3
[白く仕上げる]
水を加えて蓋をして
お好みの固さになるまで火を通す。 -
4
[蓋なしで黄色く仕上げる]
水を入れてそのまま
お好みの固さになるまで火を通す。 - 5 塩胡椒、醤油などで調味してください。
きっかけ
白く仕上げたり黄色く仕上げたり、 家族の好みも分かれます。
おいしくなるコツ
目玉焼きは何で調味するか好みが分かれると思うので お好きな調味料で。 ちなみに我が家は醤油派が多いです。
- レシピID:1900022047
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/03/25 07:46蓋無しで作ってみました!お月様みたい~綺麗に出来て嬉しいです(*´ω`*)レシピありがとうございました(* ´ ▽ ` *)ノ
-
ぴのこ♀2022/01/04 17:42こんな事になりましたけどおいしくできました。
-
PON-PON-PANDA2021/08/23 12:18蓋無しで鮮やかに!美味しかったです!
-
コリタ2021/08/16 09:49おいしかったです♪レシピありがとうございました
蓋付きで白く仕上げるか、蓋なしで鮮やかに仕上げるかお好みで♪