かんたん酢で鶏の照り焼き レシピ・作り方

かんたん酢で鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
maya♪
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かんたん酢だけですが、照りも出てとっても美味しく焼けました。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • かんたん酢 100〜150cc
  • 大2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をお酒を振りしばらく冷蔵庫に置いておく。
    キッチンペーパーで水気を拭き取りフライパンに皮目から並べる。
  2. 2 強めの中火でしばらく焼き、
    キレイな焼き色がついたら裏返し、弱目の中火で蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 火が通れば、キッチンペーパーで出てきた油を拭き取る。
  4. 4 かんたん酢を回し入れ時々ひっくり返しながら、煮詰めてタレを絡める。
    いい照りがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

かんたん酢を買ってみたので作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がなければ酒を振る工程を省略しても。 焼いた時に出てくる油はペーパーでちゃんと拭き取ってください。 かんたん酢の分量はお好みで調整してください。 テフロン加工のフライパンなので焼く時の油は省略しました。必要ならサラダ油を使ってください。

  • レシピID:1900021932
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
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