メロンシャーベット レシピ・作り方
材料(半個人分)
- メロン 半分
- はちみつ 30g〜
- ヨーグルト(牛乳or生クリームでも) 100g
作り方
-
1
メロンは半分に切り、種とワタを取り4等分に切り分ける。
(種とワタはザルにあけ、果汁は使ってください。) - 2 皮から外し、一口大に切り分ける。
-
3
カットしたメロンをミキサーかブレンザーにかけて
はちみつ、ヨーグルトも加えてさらに攪拌する。 -
4
味を見て甘みを調整する。
ジッパー付きの袋に入れてキチンと封をする。 -
5
こぼれないように口を上に折り曲げトレイに乗せて、
冷凍庫で凍らせる。
途中、袋の上から揉んでまた冷凍庫へ。何度か繰り返してください。
きっかけ
子どもがメロン苦手なので 頂いたのに食べきれなく、 シャーベットにして食べました!
おいしくなるコツ
メロンによって甘さが違うのでお好みの甘さに調整してください。ヨーグルトはお好みで牛乳、生クリームに変えてください。
- レシピID:1900021921
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件