メロンシャーベット レシピ・作り方

メロンシャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
maya♪
maya♪
とっても美味しいのに、うちの子どもたちは何故か食べないメロン。食べきれないのでシャーベットにしました。

材料(半個人分)

作り方

  1. 1 メロンは半分に切り、種とワタを取り4等分に切り分ける。
    (種とワタはザルにあけ、果汁は使ってください。)
  2. 2 皮から外し、一口大に切り分ける。
  3. 3 カットしたメロンをミキサーかブレンザーにかけて
    はちみつ、ヨーグルトも加えてさらに攪拌する。
  4. 4 味を見て甘みを調整する。
    ジッパー付きの袋に入れてキチンと封をする。
  5. 5 こぼれないように口を上に折り曲げトレイに乗せて、
    冷凍庫で凍らせる。
    途中、袋の上から揉んでまた冷凍庫へ。何度か繰り返してください。

きっかけ

子どもがメロン苦手なので 頂いたのに食べきれなく、 シャーベットにして食べました!

おいしくなるコツ

メロンによって甘さが違うのでお好みの甘さに調整してください。ヨーグルトはお好みで牛乳、生クリームに変えてください。

  • レシピID:1900021921
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットアイスクリームメロン
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/10/18 12:38
    メロンシャーベット
    ありがとうございます♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/14 10:27
    メロンシャーベット
    暑いのでさっぱり頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る