黄身がとろ〜りの親子丼 レシピ・作り方

黄身がとろ〜りの親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
maya♪
maya♪
贅沢に1人たまご2個使った親子丼です。卵黄を割ったらとろ〜り。とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1人2個卵を使います。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
    ☆の片栗粉と水を混ぜておく。
    フライパンに*の調味料を入れ玉ねぎを加えて玉ねぎが少し透明になったら鶏肉も加えて火を通す。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてゆるいとろみをつける。

    ネギは斜め切りにしておく。
  4. 4 たまごは卵黄を2個よけておく。
    残りの卵と卵白を軽く混ぜ、
    フライパンに溶き卵の半分だけ加えて蓋をして20〜30秒待つ。
  5. 5 半分残しておいた溶き卵と
    ネギを入れてたまごが半熟状態で火を止める。
  6. 6 丼のご飯の上に具を半分盛りつける。真ん中を少しくぼませて
    卵黄をそれぞれ1個ずつのせて
    出来上がりです。

きっかけ

1人分ずつ作ったら美味しいですが、手早く作りたくて 2人分いっぺん作りました。

おいしくなるコツ

青ネギはお好みで三つ葉に変えてください。お好みで刻み海苔をかけると美味しいです。

  • レシピID:1900021881
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじ鶏もも肉
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/06/26 12:21
    黄身がとろ〜りの親子丼
    ダブル卵トロトロで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る