黄身がとろ〜りの親子丼 レシピ・作り方
![黄身がとろ〜りの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c415b0a2a803a619e35311945723dd13dd804b0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
1人2個卵を使います。
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2
玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
☆の片栗粉と水を混ぜておく。
フライパンに*の調味料を入れ玉ねぎを加えて玉ねぎが少し透明になったら鶏肉も加えて火を通す。 -
3
鶏肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてゆるいとろみをつける。
ネギは斜め切りにしておく。 -
4
たまごは卵黄を2個よけておく。
残りの卵と卵白を軽く混ぜ、
フライパンに溶き卵の半分だけ加えて蓋をして20〜30秒待つ。 -
5
半分残しておいた溶き卵と
ネギを入れてたまごが半熟状態で火を止める。 -
6
丼のご飯の上に具を半分盛りつける。真ん中を少しくぼませて
卵黄をそれぞれ1個ずつのせて
出来上がりです。
きっかけ
1人分ずつ作ったら美味しいですが、手早く作りたくて 2人分いっぺん作りました。
おいしくなるコツ
青ネギはお好みで三つ葉に変えてください。お好みで刻み海苔をかけると美味しいです。
- レシピID:1900021881
- 公開日:2021/06/16
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nikao2021/06/26 12:21ダブル卵トロトロで美味しかったです!