そうめん使用♪まろやかカルボナーラ風 レシピ・作り方

そうめん使用♪まろやかカルボナーラ風
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
素麺と市販ソースのちょい足しレシピ♪なのに本格的なお味です(^◇^)

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ベーコン 4枚
  • ♪カルボナーラソース 1袋
  • ♪卵黄 1個
  • ♪牛乳 大さじ3
  • ♪とろけるチーズ 大さじ2
  • ♪粉チーズ 大さじ1
  • ★パセリパウダー 2振り
  • ★粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりの熱湯で2分半茹でて、湯切りしておく。オリーブオイルをまぶしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに細切りにしたベーコンを弱火で熱する。
    脂が出てきたら、1と♪を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 2を皿に盛り、お好みで★をトッピングして出来上がり

きっかけ

余っていた素麺活用レシピです

  • レシピID:1900021824
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦カルボナーラアレンジそうめん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る