ほろ苦♪大人のビターココアクッキー レシピ・作り方

ほろ苦♪大人のビターココアクッキー
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
ココアたっぷりめのほろ苦ココアクッキー。チーズケーキの底に使うのもオススメです。

材料(35枚人分)

  • ☆薄力粉 60g
  • ☆ココアパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 1g
  • ☆きび砂糖 15g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • サラダ油 15g
  • 牛乳 15g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 ボウルに☆を入れて、ココアのダマがなくなるまでホイッパーでぐるぐるよく混ぜる。
  3. 3 油を入れて手で全体にちらすようにぐるぐる混ぜ、両手をすり合わせてポロポロ→サラサラ状にする。
  4. 4 牛乳を入れてゴムベラで切るように混ぜる。最後は手でおさえるようにしてひとまとめにする。
  5. 5 3ミリ厚さにのばし、3センチ角にカットする。フォークで空気穴をあけて天板に並べ、170度のオーブンで16分焼く。

きっかけ

チーズケーキの土台に使いたくて焼きました。

  • レシピID:1900021818
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る