炊飯器レシピ♪アジアン風チキン乗っけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉(小) 2枚
- 塩胡椒 4振り
- 米 1.5合
- 水 炊飯器お釜のメモリの1.5まで
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ♪鶏がらスープの素 小さじ1
- ♪ナンプラー 大さじ1
- ♪岩塩(塩) 2振り
- ♪みりん 大さじ1
- ♪生醤油 小さじ2
- ♪しょうがチューブ 2センチくらい
- ♪にんにくチューブ 2センチくらい
- ★みりん 大さじ1
- ★生醤油 小さじ2
- ★ナンプラー 小さじ2
- ●フライドオニオン 大さじ1
- ●バジルパウダー 2振り
作り方
- 1 鳥もも肉は皮面にフォークで穴を空け、塩胡椒しておく。
-
2
お米を洗って水と一緒に炊飯器のお釜に入れ、玉ねぎ、♪も加え軽く混ぜる。
この上に1を乗せる。
炊飯器の炊飯スイッチを押す。 -
3
耐熱容器に★を入れ、レンジで1分加熱する。
混ぜ合わせ、冷ましておく。 -
4
2が炊き上がったら、一旦鳥もも肉を取り出し、ご飯をしゃもじで混ぜ合わせる。
皿に盛り、鳥もも肉を乗せ、3のタレを塗る。 - 5 ●をお好みでトッピングして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/26 19:46チキン本格的˗ˏˋ꒰ᵉ̷͈ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊♡
とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡