高タンパク!!タンドリー風ローストチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は厚みを整えて3等分
にカットする -
2
ボウルに鶏肉、生姜、
にんにく、塩を入れて
揉み込み10分程置く。 -
3
カレー粉とパプリカパウダー
を加えさらに揉み込む。 -
4
パプリカパウダーを加え
馴染ませたらヨーグルトを
入れ混ぜ合わせる。 -
5
ビニール、ジップロック
に入れ空気を抜く。
(そのまま落としラップ可)
一晩置きます。 -
6
少量の油を引いて焦げやすい
ので火をつけたらすぐに鶏肉を入れる。フライパンで焼く
場合は裏返したら蓋をする。
オーブンの場合は両面焼き色が
ついたら170℃で15分程度。
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cokoro2021/06/16 17:47美味しくできました!
ありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆