高タンパク!!タンドリー風ローストチキン レシピ・作り方

高タンパク!!タンドリー風ローストチキン
  • 約15分
  • 1,000円前後
Lupinus
Lupinus
材料をもみこんで1日置くだけ!!

材料(3人分)

  • 鶏肉(モモ) 2枚
  • 4つまみ
  • 生姜チューブ 小1
  • にんにくチューブ 小1
  • カレー粉 大2
  • 無糖ヨーグルト 大5
  • パプリカパウダー 小1(ケチャップ代用可)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを整えて3等分
    にカットする
  2. 2 ボウルに鶏肉、生姜、
    にんにく、塩を入れて
    揉み込み10分程置く。
  3. 3 カレー粉とパプリカパウダー
    を加えさらに揉み込む。
  4. 4 パプリカパウダーを加え
    馴染ませたらヨーグルトを
    入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ビニール、ジップロック
    に入れ空気を抜く。
    (そのまま落としラップ可)
    一晩置きます。
  6. 6 少量の油を引いて焦げやすい
    ので火をつけたらすぐに鶏肉を入れる。フライパンで焼く
    場合は裏返したら蓋をする。
    オーブンの場合は両面焼き色が
    ついたら170℃で15分程度。

きっかけ

カレー粉を消費したかったので…♪♪

おいしくなるコツ

カレー粉をムラなく揉み込むことです!!

  • レシピID:1900021799
  • 公開日:2021/05/28
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つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/16 17:47
    高タンパク!!タンドリー風ローストチキン
    美味しくできました!
    ありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆

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