プロテインアーモンドケーキ レシピ・作り方

プロテインアーモンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Lupinus
Lupinus
糖質を気にされてる方におすすめです♪

材料(6人分)

  • バター 60g
  • アーモンドプードル(アーモンド) 150g
  • ラカントS 22g
  • プロテイン 23g
  • ベーキングパウダー 8g(小2)

作り方

  1. 1 アーモンドを使う場合は
    お好みの粗さになるまで
    フードプロセッサーに
    かけます。切るときに
    崩れやすくなるので
    食感が残る程度の
    細かさがおすすめです
  2. 2 常温に戻したバターに
    ラカントを加えすり混ぜる。
    ある程度混ざれば
    プロテインも加えます。
    (プロテインを使わない場合は
    ラカント55gに変更)
  3. 3 卵3つを別のボウルで溶き
    先程のボウルに少しずつ
    加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 しっかり混ざればアーモンド
    プードルを全て加え、最後に
    ベーキングパウダーを入れ
    しっかり混ぜます。
  5. 5 クッキングシートを敷いた
    型に流し入れ180℃の
    オーブンで35分焼きます
    (表面が焦げそうな場合は
    10分後ぐらいにアルミホイル
    を被せて焼いてください)

きっかけ

主人が低糖質高タンパクの食生活に 変わり色々調べ作ってみたのがきっかけです♪♪

おいしくなるコツ

卵はアク取りやザルでこすと 食感が良くなります♪♪

  • レシピID:1900021790
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質その他の豆創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子
Lupinus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る