プロテインアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 60g
- アーモンドプードル(アーモンド) 150g
- ラカントS 22g
- プロテイン 23g
- ベーキングパウダー 8g(小2)
作り方
-
1
アーモンドを使う場合は
お好みの粗さになるまで
フードプロセッサーに
かけます。切るときに
崩れやすくなるので
食感が残る程度の
細かさがおすすめです -
2
常温に戻したバターに
ラカントを加えすり混ぜる。
ある程度混ざれば
プロテインも加えます。
(プロテインを使わない場合は
ラカント55gに変更) -
3
卵3つを別のボウルで溶き
先程のボウルに少しずつ
加え、混ぜ合わせます。 -
4
しっかり混ざればアーモンド
プードルを全て加え、最後に
ベーキングパウダーを入れ
しっかり混ぜます。 -
5
クッキングシートを敷いた
型に流し入れ180℃の
オーブンで35分焼きます
(表面が焦げそうな場合は
10分後ぐらいにアルミホイル
を被せて焼いてください)
きっかけ
主人が低糖質高タンパクの食生活に 変わり色々調べ作ってみたのがきっかけです♪♪
おいしくなるコツ
卵はアク取りやザルでこすと 食感が良くなります♪♪
- レシピID:1900021790
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません