チョコケーキアレンジ♡胡桃とキャラメルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコケーキ 2切れ
- 粉砂糖 小さじ2
- 胡桃 2個
- アーモンド 4個
- キャラメルソース 大さじ1
- 岩塩 2振り
作り方
-
1
チョコケーキは三角に切り揃え、皿に盛っておく。
粉砂糖を茶こしを振りかける。 - 2 荒く砕いたアーモンドと胡桃をアルミホイルに乗せて、オーブントースターで2分半焼く。
- 3 1の上に2を乗せ、キャラメルソースをかけ、岩塩を振りかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/23 18:05りんちゃん高カカオチョコをかけて生クリーム、ココナッツパウダーをかけました♡いちごも添えて赤い色+♪しました♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャラメルソースとナッツ類、アクセントの岩塩も良く合います。