材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1株
- ☆長ねぎ
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
- ★万能ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 「豆腐」を食べやすく2~3cm角のサイズに切ります。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにして、☆の調味料と混ぜます。
-
- 3
- ここからは盛り付けです。
お皿に、3cm程度に切った水菜をのせます。
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- 4
- その上に、【手順1】の豆腐をのせ、【手順2】のタレをたっぷりかけます。
-
- 5
- 最後に、★小口きりに切った「青ねぎ」と、七味唐辛子を振りかけたら完成です♬
きっかけ
簡単でヘルシーなおつまみを作ってみました!
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