鶏むね肉と蕪の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ごはんがススム!

材料(4人分)

1個
鶏むね肉
450g
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★生姜すりおろし
1辺分
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切り、蕪は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    鶏むね肉に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、蕪を入れてざっと混ぜる。中弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにしていったん取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、鶏むね肉を両面焼く(完全に火が通らなくても大丈夫)。
    2を戻し入れて、★を回し入れる。
    ざっと混ぜて煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

蕪はしゃきしゃきが良ければ2の工程を飛ばしても良いです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする